IMPLANTACIÓN SISTEMAS APPCC

Formación del personal

En Labo-red, llevamos muchos años impartiendo cursos de formación de manipuladores, hemos sido durante muchos años un centro autorizado por la CAM para impartir dicha formación. Aunque la legislación ha cambiado por la incorporación del Decreto 852/2004 (Ver capítulo XII) y ahora la responsabilidad de la formación recae sobre la empresa alimentaria, teniendo que garantizar lo siguiente:
– La supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral.

– Que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento del Programa de Autocontrol hayan recibido una formación específica al respecto.

Así mismo, las empresas pueden recurrir a empresas externas que les ayuden en la formación de los trabajadores, mediante la asistencia a cursos de formación externos, y que acrediten que han recibido la formación correspondiente. Cada empleado, deberá recibir la información que sea acorde con la actividad a desarrollar dentro de la empresa. En Labo-red nos adaptamos a las necesidades y el tamaño de la empresa y evaluamos las necesidades continuas de formación tanto de los cargos medios y responsables, como de los manipuladores y demás personal de sala que tengan relación con la cadena alimentaria y el sistema de APPCC.

http://www.boe.es/doue/2004/139/L00001-00054.pdf